Средняя зарплата на Ставрополье выросла

Статистика: сколько зарабатываем?

Как сообщает Северо-Кавказстат, в крае средняя заработная плата, начисленная работникам в январе - марте 2021 года, включая малое предпринимательство, увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2020 года на 5,5 процента и сложилась в сумме 33 тысячи 154 рубля.

Реальный же ее размер, скорректированный на индекс потребительских цен, снизился на 0,3 процента.

Юлия Семененко

Наиболее высокий уровень оплаты труда сложился в финансовой и страховой деятельности – 53,8 тысячи рублей, в области информации и связи - 44,4 тысячи, обеспечении электрической энергией, газом и паром – 44,1 тысячи, государственном управлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении – 40,6 тысячи рублей, в добыче полезных ископаемых – 40,5 тысячи, в профессиональной, научной и технической сфере – 40,4 тысячи рублей.

Средняя заработная плата работников в обрабатывающих производствах составила 35,1 тысячи рублей, в области здравоохранения и социальных услуг - 32,4 тысячи, в оптовой и розничной торговле - 31,3 тысячи рублей, в строительстве - 31 тысяча, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений - 30 тысяч, в образовании - 27,1 тысячи рублей, в сельском, лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве - 26,4 тысячи рублей.

По данным исследования, в январе - марте этого года численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем по краю составила 1 миллион 382 тысячи человек. Уровень безработицы, рассчитанный в соответствии с методологией Международной организации труда, составил 6,5 процента.

По информации министерства труда и социальной защиты населения края, на конец апреля 2021 года в качестве безработных в органах службы занятости края были зарегистрированы 35300 человек, из них 13700 получали пособие по безработице. Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 2,6 процента.

На конец апреля работодатели края имели 28900 свободных вакансий, официально заявленных в службу занятости. Из них 66,5 процента - по рабочим профессиям. Нагрузка незанятого населения на 100 заявленных вакансий составила 140 человек.

Читайте также: Директор компании на Ставрополье не заплатил 36 млн рублей налогов.

заработная плата, статистика, зарплата, заплата в сравнении с ценами, средняя зарплата

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком