Станица Ессентукская во второй раз примет мощные соревнования по «бразильским тылам»

При улучшении эпидемиологической ситуации ставшее традиционным мероприятие по популяризации автозвукового спорта состоится в конце мая на стадионе «Мечта».

Фото администрации Предгорного округа Ставропольского края
Фото администрации Предгорного округа Ставропольского края

Этой весной приятным бонусом к автозвуковым соревнованиям станут гонки автолюбителей на Кубок главы Предгорного округа Ставрополья, более известные как драг-рейсинг. Они продемонстрируют мастерство водителя.

Соревнования по автозвуку проведут в категории BTL и МТМ. Как говорят организаторы, замерять будут не столько чистоту и громкость звучания автозвуковых систем, сколько звуковое давление, так называемые бразильские тылы – у аудиосистем в задней части автомобилей.

В 2021 году «Автозвук» в Предгорье собрал более ста участников. В довольно плохую погоду чемпионат посетила тысяча зрителей.

Глава округа Николай Бондаренко поделился планами по поводу заездов:

«Мы впервые за несколько лет в Ставропольском крае предоставим любителям высоких скоростей официальную возможность погонять. Все машины перед гонкой пройдут техосмотры, водители – медицинский осмотр и инструктаж».

Для этого в Предгорье подготовят трассу классической дистанции 402 метра для заездов и, конечно, будут гарантировать безопасность гонщиков и болельщиков.

Ранее мы сообщали, что в этом году на Ставрополье реализуют еще три масштабных проекта в спортивной сфере.

соревнования, кубок, станица Ессентукская, Ставропольский край, Предгорный округ, спорт, автозвук

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости