Старые тополя на улице Доваторцев заменят хвойными деревьями

В ходе очередной планерки глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поручил руководству комитета градостроительства параллельно с благоустройством провести ревизию всех объектов по обеим сторонам улицы Доваторцев.

Администрация г. Ставрополя
Станислав МаслаковАдминистрация г. Ставрополя

– Нам необходимо не только благоустроить центральную улицу, но и навести порядок на прилегающих территориях и подъездных путях. Избавиться от самостроев и привести к единому архитектурному стилю всю находящуюся там инфраструктуру, – подчеркнул глава администрации.

Сейчас вдоль магистрали на отрезке от улицы Тухачевского до улицы 45-я Параллель идет обустройство аллеи протяженностью в 1,5 километра шириной около 40 метров. Общая площадь благоустройства около 64 тысяч квадратных метров. 

Здесь появятся пешеходные и велодорожки, парковая мебель, площадки с малыми архитектурными формами и современное уличное освещение, а также будет проведено озеленение. На территории будут сохранены действующие выезды из жилых дворов на дорогу-дублер.

В настоящее время полным ходом идут работы. Строители подготовили основание для велосипедной и пешеходной дорожек.

По нечетной стороне ул. Доваторцев начаты мероприятия по сносу старовозрастных и аварийных канадских тополей. Осенью, в период вегетативного покоя, здесь взамен будут высажены более сотни деревьев хвойных пород.

Джатдоев, Доваторцев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости