Стать предпринимателем и развить бизнес жителям Ставрополя помогает соцконтракт

Два успешных примера привели в городской администрации.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Так, Игорь Петросян благодаря этой мере поддержке, буквально с нуля открыл свое дело. Фирму по оказанию юридических услуг ставрополец организовал, освоив средства соцконтракта. На деньги, которые начинающий юрист получил от государства, он приобрел необходимую для офиса оргтехнику и мебель. И главное, удалось на несколько месяцев вперед оплатить арендные платежи за помещение для фирмы. Далее молодой бизнесмен планирует заключить договоры с клиентами и стабильно получать гонорар. Пока Игорь работает один, но в перспективе намерен расширяться и нанять сотрудников.

Еще один горожанин - Кирилл Очеретный, отделочник, в определенный момент принял решение уйти от нанимателя и работать на себя. Отныне его заработок зависит только от личных навыков и умений. Для того, чтобы быть конкурентоспособным среди коллег в сфере услуг по внутренним ремонтно-отделочным работам, мастер задумался о приобретении дорогостоящего профессионального инструмента. Кирилл заключил соцконтракт и полученную выплату потратил на покрасочный аппарат. По словам героя истории, с новым оборудованием он выполняет работы по покраске стен в два раза быстрее и может позволить себе браться за объекты с большей площадью, чем ранее, что, разумеется, отражается и на сумме дохода.  

К слову, только с начала текущего года 432 ставропольца заключили социальные контракты. Эта мера господдержки помогла малоимущим горожанам выйти из трудной жизненной ситуации, некоторым - создать или развить свое дело, найти работу или успешно вести и развить подсобное хозяйство. В мэрии озвучили цифры по выплатам – на сегодня заявителям назначено более 82 млн рублей, из которых порядка 75 млн уже перечислено.

Тем временем в Ставрополе продолжают обеспечивать доступ маломобильным гражданам к социальным объектам. Мэр Иван Ульянченко сообщил о новом проекте на карте доступности.

господдержка, соцконтракт, деньги, бизнес, свое дело, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости