Ставрополь посетила фронтовая бригада международного автопробега

Проект «Дороги славы – наша история» дал в краевой столице два концерта.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Участниками патриотической акции стали представители молодежи Ростовской области, а также Сербии, Казахстана, Белоруссии и Киргизии. В рамках проекта они приезжают в города-герои, города воинской славы, места боевых сражений времен Великой Отечественной войны, населенные пункты, где располагались госпитали, концлагеря, места захоронений красноармейцев.

В Ставрополе активистов лично встретил глава города Иван Ульянченко. Вместе они возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в рамках памятного митинга. Затем  присутствующие почтили минутой молчания всех павших героев Великой Отечественной войны.

В этом году автопробег является особенным для Ставрополья. Дело в том, что акция приурочена к 80-й годовщине с начала самой продолжительного сражения войны – Битвы за Кавказ. Она длилась 442 дня.  Историки считают, что наши солдаты продемонстрировали комплекс оборонительных и наступательных операций, проведенных на обширной территории в сложных условиях степной, горной и горно-лесистой местности. Таких аналогов больше нет.

С концертом фронтовая бригада «Дороги славы – наша история» выступила на сцене Центрального парка. Около десяти патриотических песен исполнили артисты для всех слушателей. Ранее музыканты посетили пациентов окружного военного клинического госпиталя. Участники специальной военной операции по защите Донбасса с радостью подпевали любимые композиции.

«Конечно, говоря о героях в нынешнее время, невозможно не сказать о наших мужественных военнослужащих, которые защищают мирных жителей и делают все для того, чтобы в их семьи вернулось долгожданное спокойствие. Концерты такого рода очень важны. Ведь это наша поддержка, которая так необходима бойцам», - сообщил Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что в Светлограде состоялся фестиваль детского фольклорного творчества.

 

Киргизия, Сербия, Белоруссия, Ульянченко, фронтовая бригада, песни, концерт, минута молчания, молодежь, Казахстан

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»