Ставрополь развивает цифровую обратную связь с горожанами

Муниципалитет работает с обращениями через несколько ресурсов одновременно.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, на открытой в 2020 году платформе «Умный Ставрополь» в прошлом году пришло порядка 600 сообщений. Больше половины были посвящены теме благоустройства города. Срок рассмотрения обращений составляет 5 дней.

Тогда же администрация Ставрополя запустила свой виджет на сайте «Госуслуг». За прошедший год «через данный портал поступило около 1,5 тысяч сообщений по линии деятельности городских властей. Самыми популярными запросами являются: состояние автомобильных дорог, дворов и общественных территорий, а также благоустройство.

Самой развитой системой обратной связи считается «Инцидент Менеджмент», которая отслеживает комментарии в социальных сетях. Она помогает муниципалитету получать обратную связь от жителей с 2018 года. В  прошлом году администрация Ставрополя рассмотрела почти 4,2 тысячи сообщений горожан через данный сервис.

«При общем росте количества комментариев в прошлом году по сравнению с 2020-м наблюдается значительное сокращение времени рассмотрения каждого отдельного сообщения. Профильный специалист отправляет комментарий почти через 2,5 часа. Такой показатель в два раза оперативнее, чем в прошлом году», - сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Особняком в обратной связи стоят социальные сети, которые являются самым популярным источников получения информации. Через аккаунты мэрии прошлом году прошло порядка 4,2 тысяч обращений.

«Социальные сети очень облегчают нам задачу по наведению порядка в городе, оказанию адресной помощи. Никакие видеокамеры не могут показать объективную информацию обо всем, что происходит, в отличие от соцсетей. Я лично сам подписан на множество городских каналов в телеграмме. Хочу сказать им отдельное спасибо за их оперативную работу. Но напоминаю, что всю информацию в Интернете необходимо проверять на платформе Объясняем.рф», - напомнил градоначальник.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе «Зеленый Театр» в Центральном парке отремонтируют до конца лета.

социальные сети, Ульянченко, сервисы, телеграм-каналы, госуслуги, Инцидент Менеджмент, платформы, обратная связь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости