Ставрополь с его множеством экскурсий готовится к увеличению турпотока

Для необходимых преобразований в краевой столице специалисты осмотрели популярные туристические места.

В объезде и обсуждении благоустройства городских пространств участвовали сотрудники местных туристических фирм. Самыми популярными для приезжих территориями оказались площадки рядом с ж/д вокзалом, Триумфальной аркой, около магазина «Пассажа», а также Крепостная гора, Комсомольский пруд, площади Ленина, Александровская и Святого князя Владимира.

Крепостная гора – традиционно одно из самых популярных у туристов мест
Ольга БогатееваКрепостная гора – традиционно одно из самых популярных у туристов мест

В мэрии приводят такие цифры: в прошлом году краевую столицу посетило почти 120 тысяч туристов, живших в гостиницах, отелях и хостелах. Это на 30 % больше показателей допандемийного 2019 года, и на 60 % больше 2018-го. Ставрополь сегодня предлагает туристам около 20 экскурсионных маршрутов по городу и окрестностям. Здесь более 40 современных гостиниц, девять музеев и картинных галерей, более 250 кафе и ресторанов, крупная индустрия развлечений.

– В этом году мы обоснованно ожидаем не менее 130 тысяч туристов без учета однодневных экскурсий. Увеличение потока гостей требует изменений в инфраструктуре города, в том числе установки дополнительных общественных туалетов и выделения парковочных мест для туристических автобусов, – отметил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Скоро в администрации проработают возможность реализации мероприятий, направленных на создание комфортных условий для  приема организованных групп туристов.

Перед началом лета в Ставрополе составили карту общественных туалетов.

 

благоустройство, туристы, пространство, триумфальная арка, турпоток, экскурсии, Пассаж, Крепостная гора, Иван Ульянченко, объезд, общественные туалеты, администрация Ставрополя

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости