Ставропольцев пригласили на Всероссийский конкурс «Герои Великой Победы-2022»

Главные цели литературного состязания – увековечить память о героизме советских солдат и мужестве российских воинов, защищавших Родину, военнослужащих, участников локальных войн и военных конфликтов.

За семь лет конкурса его участниками были более 70 тысяч россиян, среди них и сотни талантливых жителей Ставрополья. Наш край, отмечают в оргкомитете, вошел в почетный список региональных партнеров конкурса.

В прошлом году свои творческие порывы прислали более 19 тысяч человек, это представители 85 регионов России и 23 стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом дети и подростки составили 65% от числа всех участников.

Организаторами конкурса являются Союз писателей России, Министерство обороны страны, Минпросвещения и Минкультуры РФ. В рамках конкурса выберут лучший рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию и текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.

Прислать работу может человек с любым гражданством, независимо от исполнившихся ему лет. Отборочный этап продлится до 1 мая, победителей жюри определит до начала осени.

Подробная информация о конкурсе есть на сайте героивеликойпобеды.рф.

О жительнице блокадного Ленинграда Элитте Владимировне Суриковой читайте в нашем материале.

Всероссийский конкурс, Герои Великой Победы

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»