Ставропольчанам для помощи юным пациентам предложили участвовать в акции «Дети вместо цветов»

В День знаний 1 сентября она пройдет в крае уже в девятый раз и объединит учителей, учащихся и их родителей со всей России.

Цель общероссийского благотворительного мероприятия не только в сохранении традиций праздника, но и оказании помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Один букет классному руководителю
Ольга БогатееваОдин букет классному руководителю

Родительский комитет каждого класса проводит сбор денежных средств, при этом взрослые вносят посильную для их семей лепту. На одну часть денег купят общий букет для классного руководителя, остальные средства переведут в Благотворительный фонд «Алёша» в адрес ребенка, остро нуждающегося в лечении. Пожертвование от каждого класса можно проверить на официальном сайте БФ в разделе «Поступления». По окончании акции Фонд озвучит собранную вместе с участниками сумму.

В аппарате правительства Ставропольского края рассказали, что все участники акции на безвозмездной основе получат атрибутику для праздничной линейки или классного часа (флажки, ленты, плакаты, воздушные шары), благодарственные письма и подарки от партнеров.

В прошлом году вместе с Фондом «Алёша» в благотворительной акции «Дети вместо цветов» участвовали 3147 классов из 210 городов и сёл России.

Ранее в Ставрополе волонтеры организовали показ мод для особенных детей.

дети вместо цветов, лечение, Ставропольский край, Всероссийская акция, благотворительный фонд

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости