Ставропольчане могут претендовать на звание «Короля лезгинки» в Крыму

Финал творческих соревнований в исполнении популярного кавказского танца станет частью фестиваля «Таврида.АРТ»-2022.

В этом  году значимое культурное событие пройдет в четвертый раз, оно состоится с 15 по 19 августа в бухте Капсель под Судаком. Фестиваль станет одним из важнейших событий Года культурного наследия народов России, которым объявлен 2022-й.

Жюри выберет самый творческий регион страны. Для участия в конкурсе необходимо сформировать команду от субъекта из 50 человек. Они должны представить от пяти видов творческих направлений, в том числе вокал, арт-стрит, танцы. Возраст участников может быть от 18 до 30 лет.

Конкурс предусматривает инновационную творческую постановку о регионе на одну из тем: «Метаморфозы русской души», «Историзация», «кАРТа России».

Заявки с видеотизером номера и представлением команды следует направить до 20 июня на e-mail: champion_art@tavridafest.art. До 1 июля пройдет голосование жюри и формирование шорт-листа, до 14 августа – подготовка команд. А 16-17 августа выступят команды, победителей наградят на уникальной площадке «Таврида». Это креативный кластер, где опытные и начинающие деятели искусств общаются, генерируют новые идеи, обсуждают проекты.

О том, как отметили день рождения великого классика Александра Пушкина в Ставрополе, читайте здесь.

заявки, соревнования, кавказский танец, конкурс, фестиваль, Ставропольский край, творчество, Год культурного наследия, арт-кластер «Таврида», Крым, лезгинка

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости