Ставропольчанка делала «закладки» наркотиков в крае и Карачаево-Черкесии

Обвиняемая занималась противоправным деянием в составе преступного сообщества с июня 2020-го по январь 2021 года.

Фото Ольги Богатеевой
Фото Ольги Богатеевой

Компанию ей составляли пятеро сообщников. Как сообщили в прокуратуре Ставрополья, дама сбывала наркотические средства на территории региона проживания и в соседней Карачаево-Черкесской республике. Действовала она бесконтактным способом через тайники-закладки в самых разных местах.

Ее услуги «руководство» оплачивало посредством платежных систем. Между собой преступники общались по телефону и переписываясь в сети Интернет. Незаконную деятельность наркодилеров пресекли сотрудники правоохранительных органов. Они не допустили, чтобы к жителям двух регионов попало более одного килограмма наркотических средств синтетического происхождения.

В пресс-службе краевого надзорного ведомства сообщили, что женщине уже вручена копия обвинительного заключения. Уголовное дело в отношении преступившей закон ставропольчанки рассмотрит Черкесский городской суд. Она обвиняется по статьям УК РФ «Участие в преступном сообществе» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере».

Директору фирмы на Ставрополье даже после её ликвидации придется всё-таки заплатить 145 млн рублей налогов.

синтетические наркотики, уголовное дело, Интернет, Прокуратура СК, Ставропольский край, закладки, суд, Карачаево-Черкесия

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости