Ставропольчанки могут стать лидерами среди женщин

Начинается набор слушателей образовательной программы.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Заявки на участие принимаются до 6 марта на сайте ЖенщинаЛидер.рф

Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации ФС РФ  проводят очередную образовательную программу. Впервые «Женщина-лидер» станет международным проектом. Это стало возможным благодаря Россотрудничеству.

Данная образовательная программа работает в сфере развития личности. Она ориентирована на раскрытие и развитие лидерского потенциала, компетенций и навыков. Её целью является формирование сообщества женщин, которые будут участвовать в решении значимых социально-экономических задач. Новый поток пройдет обучение с апреля по август 2022 года.

Первые участники программы обучились в сентябре 2021 года. С того момента ее выпускницами стали более 400 женщин. В составе команд участницы разработали 72 социально-ориентированных проекта, которые позволяют улучшить жизнь в своих регионах. Так, некоторые предлагали помощь в развитии внутреннего туризма и малых городов, популяризации здорового образа жизни. Кто-то оказывал поддержку детям и молодежи, людям «серебряного возраста» и женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Подать заявку могут гражданки России, проживающие как на территории нашей страны, так и за рубежом. Главное войти в возрастной ценз: от 25 до 55 лет. Потенциальная участница также должна иметь непрерывный опыт управленческой работы более двух лет. И, конечно, быть заинтересованной в создании реального проекта, направленного на решение социально-значимых задач.

Программа «Женщина-лидер» проходит в смешанном формате. В этом году она состоит из шести модулей. В них участницы попробуют себя в образовательных сессиях, послушают выступления спикеров и проделают межмодульную работу. Особенностью мероприятия станут два новых трека: «Ресурсное состояние лидера» и «Цифровая трансформация».

Ранее сообщалось, что ставропольские школьники готовятся принять участие в международном исследовании качества образования PISA-2022.

женщина-лидер, Россия - страна возможностей, образовательная программа

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости