Ставрополье активно наращивает собственный выставочно-ярмарочный потенциал

По поручению Президента РФ Владимира Путина утверждена «дорожная карта» развития деятельности в целом в России этом направлении до 2025 года с целью восстановления её допандемийных показателей.

Ставрополье наращивает выставочно-ярмарочный потенциал
Ольга БогатееваСтаврополье наращивает выставочно-ярмарочный потенциал

Как сообщили в министерстве экономического развития края, в этом году уже прошли крупные выставки «Северный Кавказ-2022» и «Мягкое золото России» в Пятигорске, международная выставка технологий для современного садоводства «PROЯблоко» в Минводах. Ставрополь принимал выставку кулинарного и кондитерского искусства «АРТ-класс». Кроме того ставропольчане участвовали в «ПРОДЭКСПО-2022» в Москве и Петербургском международном экономическом форуме. Впереди еще масса интересных мероприятий. Это выставки-ярмарки «Арбузник» в Ессентуках, «Пищевая индустрия Ставрополья», «Урожай-2022», «Раздолье Ставрополья-2022».

В Минеральных Водах состоится первая Межрегиональная продуктовая выставка, форум-презентация «Молодое вино» пройдет в Кисловодске. Представители края в октябре отправятся на традиционную Российскую выставку АПК «Золотая осень», а в декабре их ждут на презентацию народных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка» в столице страны.

До конца 2022 года в стране будет проведена оценка действующего законодательства в сфере конгрессно-выставочной и ярмарочной деятельности, решен вопрос о необходимости разработки отдельного федерального закона для этой сферы.

Тем временем УФАС Ставропольскго края отстояло права малого бизнеса, признав жалобу предпринимателя обоснованной.

законодательство, потенциал, Ставропольский край, ярмарки, оценка, выставки, деятельность, поручение Президента РФ

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости