Ставрополье и Белгородская область продолжают развивать сотрудничество

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров побывал с рабочим визитом на Белгородчине.

Там, в селе Журавлевском, недалеко от границы с Украиной, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кисловодском и Белгородским районом.

Делегация Ставрополья побывала с визитом в Белгородской области
Делегация Ставрополья побывала с визитом в Белгородской области

Это село не раз попадало под обстрелы со стороны Украины. Поэтому в целях безопасности местных жителей временно переселили. Несмотря на это за территорией населенного пункта продолжают ухаживать.

Делегация Ставрополья побывала с визитом в Белгородской области
Делегация Ставрополья побывала с визитом в Белгородской области

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Белгородской области Вячеслав Гладков возложили цветы к мемориалу у Вечного огня, а также к к народному мемориалу мирным жителям – жертвам обстрела Белгорода, произошедшего 3 июля этого года.

— Совсем недалеко идет специальная военная операция. Если мы будем едины, будем вместе, то победим так же, как и наши деды, — отметил Владимир Владимиров.

Ставропольский край уже принимал у себя детей из Белгородской области для оздоровления. В планах - новые экономические проекты в аграрной сфере, в туристической отрасли.

— Ставропольские курорты Кавказских Минеральных Вод — известная всероссийская здравница. В прошлом году мы договорились о том, что будем развивать туризм в нашей области, как новую отрасль экономики. У Кисловодска есть положительный опыт, который нам, безусловно, необходимо рассмотреть и перенять, — сказал Вячеслав Гладков.

Ставропольская делегация посетила ряд важных объектов, познакомилас с опытом региона в развитии технологии «умного города» и подготовки кадров для цифровой экономики.

Между тем в Ставрополе развиваться малому бизнесу помогают соцконтракты.

Ставрополь, сотрудничество, Белгород

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости