Ставрополье может получить гранты на создание инклюзивных детских лагерей

Данные действия стали возможны в рамках выполнения поручения Правительства РФ.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На днях правила предоставления субсидий на создание инклюзивных лагерей утвердил председатель кабмина Михаил Мишустин. Данная господдержка поможет создать универсальную безбарьерную среду. Для этого в лагерях адаптируют уличное пространство и помещения. Планируется сделать ровный асфальт, демонтировать бортики, нанести тактильную разметку, расширить дверные проемы, установить пандусы и подъемники, оборудовать спортивные залы и площадки.

Также в лагерях в рамках программы приобретут специальное учебное оборудование, в том числе информационно-коммуникационные панели для детей с нарушением слуха, ортопедические стулья, комплекс компьютерной техники, позволяющий обучать ребят. Претендентов на получение господдержки ждет конкурсный отбор, который должен утвердит Минпросвещения России.

Гранты выделят в рамках государственной программы «Доступная среда». В федеральном бюджете на ближайшие 3 года такие цели предусмотрено 210 млн. рублей.

Региональное министерство образования сообщает, что в летней оздоровительной кампании 2022 года на Ставрополье задействовано 645 пришкольных, 22 загородных и 6 лагерей при санаторно-курортных организациях. Их посетить должны 87 тысяч ребят, из них 3015 человек - дети с особенностями здоровья. На отдых ребят из краевого бюджета выделено более 490 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что жителей Невинномысска пригласили проголосовать за лучшее название детсада.

инклюзивное образование, детские лагеря, поручение Правительства РФ, ремонт, федеральные программы, гранты, оборудование

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости