Ставрополье может поставлять оптоволокно в субъекты Российской Федерации

В прошлом году в регионе произвели более полутора тысяч километров оптоволоконного кабеля.

Фото: минпром СК.
Фото: минпром СК.

Продукцию выпускает компания «Телетекст» в Невинномысске – это единственный в крае производитель волоконно-оптических линий связи. Производственная мощность предприятия позволяет выпускать более 120 километров кабелей для подключения конечного пользователя ежемесячно. Кстати, в качестве сырья применяются отечественные компоненты.

Фото: минпром СК.
Фото: минпром СК.

На сегодняшний день результаты производства компании полностью обеспечивают телекоммуникационными услугами жителей Кочубеевского муниципального округа. Кроме того, часть кабелей поставляется и для прокладки абонентских линий связи в Ставрополе, рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

- В рамках программы импортозамещения Ставропольский край готов поставлять оптоволоконный кабель для нужд других субъектов Российской Федерации. За последние три года предприятие выпустило более 5 тысяч километров продукции, - прокомментировал и.о. министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Читайте также: На Ставрополье развивают отрасль рыбоводства.

 

производство, импортозамещение, Ставрополье, оптоволокно

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости