Ставрополье может стать российским аналогом Кремниевой долины

Такая оценка краю была дана на круглом столе, который прошел в сентябре на базе Северо-Кавказского федерального университета.

Фото Регионального информационно-аналитического центра
Фото Регионального информационно-аналитического центра

А дал ее директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он, выступая на круглом столе, высоко оценил возможности нашего региона и уточнил:

«На Ставрополье создан идеальный климат для развития IT-индустрии. Единственная проблема – утечка молодых специалистов. Если решить вопрос взращивания и сохранения кадров, то у края есть все шансы для того, чтобы стать российским аналогом Кремниевой долины».

А на днях в Карачаево-Черкесской Республике прошла четвертая Межрегиональная конференция по информационной безопасности «Инфофорум - Северный Кавказ». Состоялась она при поддержке аппарата Совета безопасности Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Организатором мероприятия выступил Национальный форум информационной безопасности Главная тема форума была обозначена так: «Цифровые технологии, импортозамещение и информационная безопасность». В форуме приняли участие множество специалистов, представляющих сферу информационных технологий регионов Северного Кавказа и других федеральных округов, а также ведущие российские разработчики и интеграторы информационных решений.

В рамках мероприятия активно обсуждалась стратегия цифровой трансформации, возможность создания центров обработки данных, разработка и внедрение сегментов устойчивой и безопасной информационной экосистемы.

- На форуме прозвучало, что в современных условиях информационные технологии проникли во все сферы общественной жизни. Ставропольский край, реализующий на региональном уровне проект Минстроя РФ «Умный город», как никто другой, в полном объеме проникся идеей цифровизации городского хозяйства. Мы стали не только пилотами во многих направлениях, но и выступили цифровыми флагманами. Высокотехнологичные решения, успешно апробированные в ставропольских «умных» городах, активно тиражируются по всей стране. Кроме того, они используются как базовые платформы под ряд более прогрессивных решений, - сказал директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.

Именно на базе этого учреждения создан центр компетенций цифровизации городского хозяйства Ставрополья - «Умный город».

Читайте также: «Урок Цифры» продлится до 17 октября.

инфофорум в КЧР, Ставропольский край, Россия — страна возможностей, кремниевая долина, умные города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости