Ставрополье – на 9-м месте в ТОП-10 регионов по количеству кандидатов на премию «Знание»-2022

Организаторам пришло несколько тысяч заявок почти из всех регионов РФ.

Главная просветительская премия России учреждена в 2021 году для признания достижений отечественных деятелей в сфере просвещения. В связи с большим интересом к премии Российское общество «Знание» продлило прием заявок до 4 сентября. Номинированные проекты, деятели и компании пройдут независимый отбор, самые интересные кейсы жюри рассмотрит в ноябре. Участвовать в премии может любой человек или компания, ведущие активную просветительскую деятельность. Номинировать можно не только себя, но и других людей или интересные проекты. Заявки принимаются на сайте РОЗ.

Премия «Знание». Фото организаторов
Премия «Знание». Фото организаторов

От Ставропольского края в категории «лучший просветитель» выдвинуты многие педагоги местных школ, вузов и средних специальных учебных заведений. Среди них – проекты по патриотическому воспитанию и истории родного края, велосипедные экскурсии по городам Кавказских Минеральных вод, несколько проектов по финансовой грамотности, есть книга для детей. Гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль поделился:

– Мы получили около 4000 заявок. Виден наибольший запрос на просветительские проекты в сфере культуры и искусства, науки и истории, социальной деятельности. Заявки удивляют разнообразием форматов: помимо классических, журналов, книг, фильмов, подкастов, лекций, курсов, марафонов и фестивалей, есть необычные формы, как региональные арт-выходные, этнокультурная образовательная сеть, беговые экскурсии, посвященный русскому самовару флешмоб. Многие проекты связаны с экологической повесткой, например, просвещение людей о важности сортировки и переработки мусора, углеродном следе от их деятельности, эковолонтерских инициативах.

В ТОП-10 регионов по количеству заявок на участие в просветительской премии «Знание» в этом году вошли (по порядку) Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Ставрополье также в десятке активистов, после – республика Татарстан.

А в Ставрополе стартовала приемка школ к учебному году.

проекты, заявки, «Российское общество «Знание», школы, премия, педагоги, Ставропольский край, топ-10, кавминводы

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости