Ставрополье на проектирование «президентских» объектов получит 579 млн рублей

Эти деньги запланировано направить на два «пионера» – насосную станцию, канализационную линию и очистные сооружения в Промышленном районе Ставрополя и большой водовод в Буденновском округе.

Строительство новой канализации. Фото пресс-службы администрации г. Ставрополя
Строительство новой канализации. Фото пресс-службы администрации г. Ставрополя

По первому инфраструктурному проекту уже известно, сколько выделят средств бюджетного кредита из федеральной казны, так что реализация начнется в ближайшей перспективе. По второму объекту вопрос пока прорабатывается. Всего до 2025 года на эти два крупных инфраструктурных проекта, как информирует минстройархитектуры края, будет направлено более 16 млрд рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул: «Новый механизм передачи регионам инфраструктурных бюджетных кредитов открывает дополнительные возможности для развития края, повышения его инвестиционной привлекательности, создания новых предприятий и рабочих мест».

Предложение о бюджетных кредитах в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожной, транспортной инфраструктуре, а также сфере туризма по ставке не более 3% годовых и сроком погашения в 15 лет исходило от главы государства Владимира Путина. За три года в стране планируется выделить подобных кредитов в целом на половину триллиона рублей.

Кстати, общая сумма вложений в модернизацию теплосетей Ставрополя составит 180 млн рублей.

проектирование, канализация, Ставропольский край, Президент, Ставрополь, инфраструктура, ЖКХ, Будённовск

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости