Ставрополье обновило свои дороги по нацпроекту, вновь превысив цифры плана

К концу 2021 года дорожники края по местным трассам должны были добиться показателя по нормативным требованиям в 78%, но по факту оказалось, что сделали это более, чем на 5 процентов больше.

Пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

На сегодняшний день свыше 83% местных автодорог Ставропольской городской агломерации соответствуют нормативным требованиям благодаря «дорожному» нацпроекту, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта края.

В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в субъекте удалось отремонтировать более 110 километров дорожного полотна. Свыше 96 км из них составили местные дороги Ставропольской городской агломерации.

«Ставрополье уже не первый год обновляет дороги в рамках нацпроекта с превышением плановых показателей», – уточнил министр Евгений Штепа.

Так, в 2020 году преобладание по цифрам показало целых шесть процентов.

Ранее сообщалось, что скоро в Красногвардейском муниципальном округе пройдет реконструкция дороги между Родыками и Средним.

нормативное состояние, министр миндора СК Евгений Штепа, Ставропольский край, план, нацпроект «Безопасные качественные дороги»

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости