Ставрополье попало в ТОП-30 образовательного потенциала регионов по подготовке «технарей»

Рейтинг регионов стал заключительным элементом масштабного исследования «Кадры для новой экономики», в его ходе агентство RAEX оценило качество образования на всех этапах – от школ и образовательных центров до профильных вузов.

Наталья Ардалина

RAEX при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах.

Специалисты сделали анализ данных о 60 тысячах выпускников школ, поступивших в лучшие технические вузы, сведений о результатах нескольких десятков ведущих олимпиад школьников, анкетирования более 200 профильных университетов и данных мониторинга вузов Минобрнауки России.

«Новый рейтинг показывает, в какой степени регионы способны качественно готовить «технарей». В двадцатке лидеров 75% регионов приходятся на Приволжье, Сибирь и Урал», – отметил генеральный директор рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков. Ставропольский край занимает 21-ю позицию в списке с 26,02 баллами.

По словам исполнительного директора Фонда Андрея Мельниченко Александра Чередника, рынок труда отличает ярко выраженный дефицит высококвалифицированных специалистов, особенно в наукоемких производствах. Так что важна сквозная оценка системы подготовки «технарей» от школьной скамьи до вуза. Исследование RAEX позволило увидеть объективную картину положения дел в школах, вузах и регионах в целом. Работодателям эти рейтинги – мощное подспорье, чтобы понять, кто как готовит студентов и что нужно делать для укрепления кадрового потенциала.

В Ставрополе в Северо-Западном районе строится школа на 990 учеников.

Образование, вузы Ставрополья

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости