Ставрополье производит самое «чистое» мороженое и сыр в СКФО

Всего на регион приходится 99 процентов производимой данной продукции.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, как сообщает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, мороженое в регионе производит 24 фирмы, а сыр - 20. За день на Ставрополье появляется около 37 тонн мороженого и 11,5 тонны сыра. 

Поэтому неудивительно, что наш регион занял первое место по маркировке продукции. Все производители мороженого и сыров на Ставрополье в установленные сроки начали использовать стандарты обязательной идентификации.

«Несмотря на экономическую ситуацию, ставропольские производители молочной продукции продолжают маркировать ее, проявляя тем самым свою социальную ответственность. Скоро предприятия региона начнут следующий этап. Они произведут поэкземплярный учёт, а в дальнейшем организации торговли осуществлят вывод из оборота маркированной продукции. За время использования кодов на Ставрополье не было выявлено нарушений их применения и фальсификации продукции», - сообщает председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Введение цифровой маркировки было призвано сократить количество фальсифицированных товаров на рынке и защитить покупателей. Данная система позволяет проследить путь товара, начиная от поставки его составляющих, до прилавка магазина. Коды маркировки считаются идентификатором легальности товара. Они защищены от подделки российскими технологиями криптографии. Поэтому данные товары невозможно подделать. С помощью мобильного приложения покупатели могут прямо в магазине проверить подлинность молочной продукции. 

Напомним, что в 2022 году Россельхознадзор выявил нарушения у 17% российских производителей сыра и масла за счет интеграции системы маркировки «Честный знак» и системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Также данные программы позволяют регионам получать статистику по обеспечению той или иной продукцией и обнаружить фантомные предприятия.

Ранее сообщалось, что годовая инфляция на Ставрополье в апреле составила 16,92%.

сыр, маркировка продуктов, Меркурий, честный знак, мороженое, СКФО

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости