Ставрополье с рабочим визитом посетил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев

Генерал полиции Владимир Колокольцев в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил отделы МВД России по Минераловодскому городскому округу и по городу Пятигорску.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В Минеральных Водах глава ведомства провел совещание с руководством краевой полиции, ознакомился с работой дежурной части, а также миграционного подразделения, специалисты которого ежедневно проводят прием граждан. Здесь созданы комфортные условия для посетителей, организована электронная очередь, на стендах и специальных табло размещена подробная информация о предоставляемых госуслугах, отметили в пресс-службе ведомства.

Министр побеседовал с личным составом и подчеркнул важность этого направления работы с учетом специфики региона, в который ежегодно на отдых прибывают тысячи туристов.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В Пятигорске министр также провел рабочее совещание с руководством и личным составом городского отдела, уделив особое внимание охране общественного порядка на мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Затем Владимир Колокольцев ознакомился с экспозицией ведомственного музея, который посещают не только сотрудники органов внутренних дел, но и школьники, студенты, гости города-курорта. Здесь бережно хранятся документы, фотографии, книги и другие раритеты. Экскурсию по музею провел методист – старший лейтенант милиции в отставке Валерий Сабельников, который лично отреставрировал многие реликвии военного времени.

Министр вручил ветерану органов внутренних дел Почетную грамоту МВД России за многолетнюю работу и значительный вклад в героико-патриотическое воспитание молодых сотрудников.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В тот же день глава ведомства возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной славы», где наряду со многими воинами увековечено имя Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта Еремея Ивановича Данильянца. В 20 –30-е годы прошлого века он служил участковым в пятигорской милиции. Добровольно ушел на фронт и геройски погиб 29 октября 1943 года.

Читайте такжеПатриотический проект партии «Единая Россия» под названием «Парта Героя» продолжается в школах России.

генерал полиции, Владимир Колокольцев, МВД России, рабочий визит

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости