Ставрополье участвует в международном музыкальном проекте «С чего начинается Родина?»

Наш регион представит ансамбль «45-я параллель».

Фото: скриншот сайта проекта
Фото: скриншот сайта проекта

Мероприятие посвящено великому советскому поэту Михаилу Матусовскому, который родился 23 июля 107 лет назад. На его стихи написаны песни, которые знают миллионы слушателей по всему миру: «Подмосковные вечера», «Вместе весело шагать», «Крейсер «Аврора», «Московские окна», «Старый клен», «На безымянной высоте» и десятки других.

Михаил Львович является уроженцем Луганска. Здесь он окончил школу и опубликовал свои первые произведения. Матусовский всегда любил свою малую Родину. Чтобы отдать дань памяти великому поэту, музыкальные коллектива Херсона, Донецка, Луганска и России исполняли самую патриотическую песню Михаила Львовича «С чего начинается Родина?».

Акция началась с того, что луганские вокалисты выложили в сеть свою интерпретацию композиции, показав свои любимые места в городе. За неделю их поддержали коллективы еще из 18 городов, в том числе из Ставрополя. Некоторые ансамбли объединялись в рамках одного региона.

Видеограф Сергей Решетников из Луганска решил объединить всех участников проекта в один клип. Увидеть данную работу можно по ссылке https://youtu.be/kYHPkdNHS6A. Отдельное исполнение ансамблей доступно на сайте https://вместесроссией.рф/.

Ранее сообщалось, что беженцы Донбасса посетили в Нефтекумске православный храм.

 

 

Херсон, международный проект, Донецк, песни, Луганск, Матусовский, клип, музыка, С чего начинается родина

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости