Ставрополье в числе лидеров в России по качеству охраны и защиты лесов

Рослесинфорг оценил эффективность мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в 24 регионах РФ.

Лес
Елена АртёмоваЛес

Как рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, оценка лесохозяйственных мероприятий проводилась по четырем критериям: охрана, защита, воспроизводство и лесоразведение, использование лесов.

Как показал рейтинг, бережнее всего к лесу относятся в Ставропольском крае. Также в тройке лидеров - Вологодская и Еврейская автономная области. Рейтинг антилидеров возглавили Иркутская и Томская области, Республика Тыва.

Рослесинфорг – всероссийская организация, специализирующаяся на комплексном решении лесоучетных задач в интересах государства. Качество лесохозяйственных мероприятий проверяют методом натурного обследования. Как правило, на проверку одного лесничества специалисты Рослесинфорга тратят 2-3 недели. По итогам проверки составляется отчет по каждому лесничеству субъекта РФ, в котором проводились работы. Результаты рейтинга используются для оценки эффективности деятельности регионов в области ведения лесного хозяйства, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: Из-за траншеи глубиной  2,5 метра Россельхознадзор возбудил административное дело.

Ставропольский край, охрана лесов, защита лесов, Рослесинфорг, воспроизводство лесов

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Ростелеком