Ставрополье зимой не замерзнет!

Финальный этап подготовки края к зиме пройден – все  муниципальные образования  получили паспорта готовности

Готовность  к осенне-зимнему периоду оценивали комиссии, образованные Кавказским управлением Ростехнадзора. К дедлайну – 15 ноября ‑ 218 муниципальных образований края признаны на 100 процентов  готовыми к прохождению отопительного сезона. Комиссии выявили нарушения в 2 муниципалитетах – Кисловодске и Лермонтове. После проведения «работы над ошибками» их проверят повторно.

Отопительный сезон, стартовавший на Ставрополье в середине октября, проходит стабильно. Многоквартирный жилищный фонд края был готов к зиме к установленной законом дате – 15 сентября – на 99,2 процента: 6435 из 6488 МКД с централизованным теплоснабжением получили паспорта готовности вовремя. Остальные вошли в отопительный сезон с актами готовности.

В срок подготовились к осенне-зимнему периоду и ресурсоснабжающие организации: до 1 ноября все запланированные работы на объектах тепло-, водо- и электроснабжения были выполнены в полном объеме, котельные работают в штатном режиме.

На восполнение аварийного запаса материально-технических ресурсов для предупреждения и оперативного устранения аварий на объектах ЖКХ и ликвидации их последствий в краевом бюджете предусмотрено 59 миллионов  рублей. На случай чрезвычайной ситуации в крае будут работать четыре передвижные котельные и 100 передвижных электростанций.

ЖКХ тепло, зима близко, отопительный сезон

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости