Ставрополец стал победителем Всероссийских соревнований по карате

В Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования по каратэ «Надежды России». Соревнования являются национальным отбором в состав сборной России для участия в Первенстве Европы. В них достойно выступил представитель Ставропольского края.

Фото: администрация Минераловодского округа
Фото: администрация Минераловодского округа

Всего за путевки на европейское первенство боролись спортсмены из 53 регионов - более 900 участников. Сборную команду из Ставрополья представляли спортсмены из Минеральных Вод. Особенно оличился Андрей Вихорь. В категории 16-17 лет до 68 кг он провел шесть боев и завоевал золотую медаль. До финала Андрей одержал пять «сухих» побед. Решающий бой выдался напряженным, но ставропольский спортсмен смог переломить ситуацию в свою пользу и одержал победу со счетом 6:5. Теперь Вихорь является кандидатом в сборную России.

Успех Андрея – результат кропотливой работы не только его самого, но и тренеров и родителей. Только в таком союзе возможно достичь результата.

- От всей души поздравляю Андрея, его наставников, краевую федерацию карате, которые помогали спортсмену подготовиться к важным соревнованиям. Ждем теперь вызова в национальную команду и, конечно, победы на первенстве Европы, - поздравил спортсмена глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

Для Андрея Вихоря этот успех является не первым. Он уже выигрывал международные соревнования в Баку, имеет разряд «Кандидат в мастера спорта». В 2020 году получил приз «Лучший спортсмен» в округе.

Читайте также: Акробаты из Ставрополя завоевали звания чемпионов мира.

 

Всероссийские соревнования, каратэ

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком