Ставропольская ЕДДС стала лучшей в крае

Единая дежурно-диспетчерская служба краевого центра выиграла ежегодный региональный конкурс «Лучшее аварийно-спасательное формирование», который проводит ГУ МЧС РФ по СК.

 

 

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Это далеко не первая победа городской ЕДДС: сотрудники службы регулярно становятся победителями краевых конкурсов «Лучшее аварийно-спасательное формирование» и «Лучший спасатель». Сотрудников службы поздравили и наградили 27 декабря, в профессиональный праздник спасателей.

Городская Служба спасения была организована летом 1998 года. Тогда в ее распоряжении поступило всего две машины и самые примитивные инструменты. Сегодня за плечами ставропольских спасателей не одно серьезное задание: помощь при освобождении заложников в Беслане, ликвидация последствий наводнения в станице Барсуковской, доставка гуманитарной помощи в Крымск и многое другое. Они покорили немало горных вершин, в том числе Эльбрус и Арарат.

Благодаря их самоотверженности и преданности делу в уходящем году было спасено 538 человеческих жизней. Ставропольские спасатели участвовали в ликвидации около 400 пожаров, более 350 раз выезжали на ДТП, 71 раз принимали участие в поиске пропавших без вести людей.

Читайте также: Лучшим на Ставрополье председателем городской комиссии по ЧС стал глава краевого центра Иван Ульянченко.

 

служба спасения Ставрополя, Лучшее аварийно-спасательное формирование, ЕДДС

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости