Ставропольская художественная школа стала одной из лучших на международном конкурсе

Престижный международный детский художественный конкурс «Малый Монмартр Битола» в этом году стал юбилейным — он проходил в 40-й раз.

Конкурс состоялся в Битоле, Северная Македония. На него поступило около 14 тысяч рисунков из 250 школ, которые находятся в 30 странах мира. В числе лучших отмечены работы ребят из Детской художественной школы Ставрополя, которая является постоянным участником конкурса.

Работа Михаила Любченко
Работа Михаила Любченко

В этот раз на конкурс отправили 25 работ юных ставропольских художников. Вся коллекция в целом стала одной из лучших и завоевала диплом «Золотая кисть». Кроме того, за личные достижения получили дипломы 14-летняя Кира Боброва, представившая работу «Винтовая ферма», и 11-летний Михаил Любченко с психологическим портретом «Снегурочка».

Работа Софьи Канзюба
Работа Софьи Канзюба

Также за лучшие индивидуальные работы дипломами «Золотая палитра» удостоены Софья Канзюба и Зухра Исадибирова. 13-летняя Софья мастерски передала очарование «Заката на озере», которым любуются двое. 12-летняя Зухра, как и Михаил, размышляла над образом внучки Деда Мороза. Она покорила знатоков живописи необычным видением образа «Снегурочки», которую изобразила на алом фоне, а в элементы одежды фольклорного персонажа добавила яркой зелени.

Благодарственные письма организаторов конкурса заслуженно получили преподаватели юных талантов.

Читайте также: Дети всей страны будут рисовать своего ангела-хранителя.

детская художественная школа Ставрополя, детский конкурс, конкурс рисунка, Малый Монмартр Битола

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости