Ставропольская команда парапланеристов заняла третье место на всероссийском турнире

В предгорном округе Ставрополья на горе Юца провели  ветеранский турнир по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине параплан «Полет на точность», посвященный 76-летию Великой Победы  и Дню Воздушного Флота России.

Фото администрации Предгорного округа.
Фото администрации Предгорного округа.

За Кубок председателя Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил России генерала армии Виктора Ермакова боролись более шестидесяти спортсменов из десяти регионов страны. Соревновались участники турнира как в личном, так и в командном зачете.

Фото администрации Предгорного округа.
Фото администрации Предгорного округа.

Перед спортсменами стояла задача осуществить взлет, затем, управляя парапланом, приземлиться в мишень размером два на два метра. Ставропольцам удалось завоевать заслуженную «бронзу» в командном зачете. «Золото» и «серебро» - у калининградских спортсменов, - отметили  в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Впечатлениями от участия в турнире поделился спортсмен из Ленинградской области Артем Кива: «Ветер, постоянно меняющий направление, значительно усложнял задачу. Но Юца - очень интересная площадка для профессиональных спортсменов-парапланеристов. Мы обязательно вернемся сюда еще раз, чтобы отточить свое мастерство».

Фото администрации Предгорного округа.
Фото администрации Предгорного округа.

Завершился турнир вручением заслуженных наград, концертом и показательными выступлениями местных коллективов и спортсменов, а также выставкой оружия времен Великой Отечественной.

- Ветеранский турнир - начало соревновательного сезона в парапланерном спорте. Гора Юца еще дважды станет площадкой для проведения соревнований всероссийского уровня в этом году. Это означает, что необходимо развивать данное направление и заняться оборудованием площадки. Сейчас мы готовим проект с рабочим названием Yutsa SkyPark. Он также станет отличным подспорьем в тренировочном процессе для ставропольских спортсменов, - сообщил глава округа Николай Бондаренко.

Читайте также: Два золота и серебро: ставрополец Евгений Кузнецов вновь лучший на престижных соревнованиях в Будапеште.

гора Юца, парапланеризм, ветеранский турнир, Всероссийский турнир, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости