Ставропольская мошенница ответит перед судом за обман граждан на 62 млн рублей

Речь идет о бывшей сотруднице банка, 26-жительнице Изобильненского округа. Ее обвиняют в 82 преступных эпизодах.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В полиции Ставрополья рассказали подробности со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Незаконная деятельность гражданки пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка.

Выяснилось, что девушка, будучи экспертом клиентского центра в филиале одного из банков, используя свое служебное положение, систематически обманывала клиентов. Зная об имеющихся сберегательных у граждан счетах в центральном офисе учреждения, она предлагала им открыть вклады и перевести на них сбережения. Злоумышленница при этом сама изготавливала и передавала «вкладчикам» фиктивные документы.

Однако полученные от потерпевших в результате граждан деньги она не вносила на их счета, а, имея доступ к программе по обслуживанию и управлению банковскими счетами клиентов, просто обналичивала их с помощью банкоматов.

- В ходе следствия также подтвердилось, что обвиняемая легализовывала денежные средства, добытые преступным путем. Она разработала схему совершения сделок, маскирующую связь легализуемых денег с незаконным источником их происхождения. По договорам купли-продажи она приобрела недвижимое имущество, которое в последующем перепродала. Таким образом ей удалось придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению денежными средствами на общую сумму свыше 2,2 миллиона рублей, - приводят в ведомстве слова Ирины Волк.

В настоящее время полностью собраны доказательства, подтверждающие факты преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

О более скромном мошеннике мы рассказали ранее.

Ставрополье, сотрудник банка, обман вкладчиков, мошенница, суд, Изобильный

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости