Ставропольская «Радуга» покорила жюри на международном конкурсе

В Ростове-на-Дону состоялось творческое состязание.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Ставрополье на празднике жизни представил ансамбль танца «Радуга». Воспитанницы детской хореографической школы под руководством Александра Виниченко показали жюри лирический хоровод «Цветы для Вас» и захватывающую композицию «Праздничная плясовая», в которой были сложные технические элементы.

В итоге, эксперты присудили ставропольскому коллективу Гран-при в номинации народный танец. Помимо этого, девушкам также дали звание лауреата 1-й степени за лучший хороводный танец и приз самому активному коллективу. Также зрители отдали свою награду нашим землякам.

Кроме этого, солистка ансамбля Наталья Коченкова стала лауреатом 1-й степени за сольный номер «Касаясь неба». На гала-концерте награды удостоился Александр Виниченко. Он стал лучшим художественным руководителем.  

По итогам конкурса ставропольский коллектив получил приглашение для участия в большом концерте под руководством Аниты Цой с ведущими творческими коллективами и звездами эстрады России. Подготовка к нему начнется в октябре в Сочи и продолжится зимой в новом году в Москве.

Ранее сообщалось, что международное признание получили юные участницы ставропольского хореографического ансамбля «Гармония».

народный танец, коцнерт, творческий номер, хоровод, Гран-при, награды

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости