Ставропольские бадминтонисты завоевали более 20 медалей на всероссийских соревнованиях

Впервые в крае прошел турнир серии «Yonex Гран-при».

Геннадий Криштофоров

На ставропольской земле до этого времени ни разу не проходили соревнования подобного рода. В краевую столицу в зале «Восток-Арена» приехали спортсмены до 19 лет из Московской, Калужской и Орловской областях, из Краснодарского края, Нижнего Новгорода, федеральной территории Сириус и Республики Крым. Также в турнире «Кубок Кавказа» приняли участие ребята из ДНР, для которых такие соревнования стали одними из первых в России.

Прекрасный результат показали ставропольские бадминтонисты, которые готовились планомерно к соревнованиям. До 11 лет абсолютными чемпионами стали Артем Семенюк и Ангелина Дмитриенко. Кроме того, в следующей возрастной категории ребята тоже завоевали медали различных проб.

Также аналогичный результат показала Мария Чернова. Девушка недавно стала вице-чемпионкой на Первенстве России до 13 лет, привезя на ставропольскую землю первую медаль подобного рода. На домашнем турнире юная бадминтонистка просто не имела права сыграть плохо. В своей категории до 13 лет она выиграла одиночный разряд и смешанную парную категорию. Затем в женском парном разряде в возрасте до 15 лет Мария победила вместе с Аленой Дмитриенко.

Прекрасную игру показал и Михаил Лядов. В одиночной категории до 17 лет он не оставил никому шансов. Потом в парных разрядах до 19 лет ставропольский бадминтонист также уверенно победил своих соперников.

В результате местные спортсмены завоевали более 20 медалей. Им были вручены дипломы, медали, денежные призы, а также яблоки, которые получили и гости турнира. Победителям вручили памятные статуэтки. Следующие всероссийские соревнования для ставропольских бадминтонистов пройдут в январе.

Ранее сообщалось, что юные жители ЛНР встретились с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. 

победа, бадминтон, яблоки, золото, Yonex Гран-при, турнир Кубок Кавказа, награды, соревнование, медали

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком