Ставропольские банки приступили к выдаче бизнесу льготных кредитов под 3 процента годовых

Например, Сбербанк в регионе уже одобрил более 150 заявок на общую сумму около 390 миллионов рублей, сообщили в кредитной организации.

Напомним, что 9 марта стартовал прием заявок по новой государственной программе кредитования на восстановление предпринимательской деятельности под 3 процента годовых - ФОТ 3.0. Эта программа, инициированная Президентом Владимиром Путиным, пришла на смену программе ФОТ 2.0, которая действовала с июня по ноябрь 2020 года сроком до 1 апреля 2021-го.

В новую программу господдержки бизнеса были допущены предприятия от микро- и малых до крупных из числа наименее восстановившихся отраслей. В их числе, например, организации культуры, спорта, общепита, туризма и развлечений.

Размер кредита зависит от численности коллектива организации: МРОТ (12 792 рублей) * 12 месяцев * количество сотрудников. В течение первого полугодия заёмщик не выплачивает основной долг и проценты по кредиту, а во втором погашение идет равными долями ежемесячно. Главное условие – в период действия кредитного договора заемщик обязан сохранить не менее 90 процентов рабочих мест. Оформить кредит можно до 1 июля 2021 года на срок до 12 месяцев.

Ставропольский край, государственная программа льготного кредитования, банки

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком