Ставропольские бизнесмены всего за один квартал 2021 года набрали кредитов на 72 млрд рублей

За январь-март 2021 года банки предоставили бизнесу региона 72,5 млрд рублей кредитов, что на 45,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России.

Юлия Семененко

В целом по России объем выдачи новых кредитов корпоративным заемщикам в I квартале 2021 года был сопоставим с их объемом в аналогичном периоде прошлого года.

Ставропольские предприниматели стали и самыми активными в СКФО — на их долю пришлось 86,5% от общего объема кредитов, выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в округе.

«Положительная динамика в кредитовании бизнеса края сформировалась в большей степени за счет реализации инвестиционных проектов в сфере тепличного хозяйства, — прокомментировал Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — На долю кредитов сельхозпредприятиям приходится почти половина (45,2%) всей ссудной задолженности корпоративных заемщиков края».

В целом кредитный портфель предприятий Ставрополья, по данным на 1 апреля текущего года, составил 228,2 млрд рублей, увеличившись на 6% к аналогичной дате прошлого года.

Читайте также: Ярмарка «Покупай ставропольское» открылась в краевом центре.

Банк России, кредит, бизнес, Ставропольский край, кредитный портфель, Георгий Тикунов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости