Ставропольские дорожники будут отслеживать метели с помощью спутников

Такое заявление сделал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Ротов на брифинге в правительстве края.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Спикер отметил, что подведомственные министерству организации уже закупили около 57 тысяч тонн песочных смесей, которые будут оперативно при необходимости наноситься на дороги края. Кроме того, 270 единиц техники готовы в любой момент выехать на уборку снега. Речь идет о бульдозерах, комбинированных машинах, погрузчиках и пр.

В центре организации движения  организована диспетчерская служба, которая будет в зимний период работать в круглосуточном режиме. Специалисты будут 24 часа в сутки следить за ситуацией на дорогах, находясь в постоянном контакте с МЧС и ГИБДД. Установленные системы «ГЛОНАСС» на уборочной технике помогут точечно корректировать работу дорожников, отправляя их на участки трасс, где наиболее сильно бушует стихия. Также уже подготовили теплые боксы, где водители могут переждать метель.

Кроме того, по словам спикера, дорожники планируют очищать от снега выезды со двора. Соответственно жители Ставрополья смогут спокойно и вовремя выехать со двора, тем самым не создавая поздние утренние пробки. В целом, дороги края готовы к зимнему периоду.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя поздравил дорожников с профессиональным праздником.

ГЛОНАСС, снег, миндор, зима, снегоуборочная техника, брифинг, дороги, песочные смеси, метели

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком