Ставропольские энергетики устраняют последствия стихии

В здании правительства края состоялся брифинг региональных и городских властей по поводу первых ударов зимы по инфраструктуре Ставрополья.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Василий Глушаков рассказал, что в результате разгула стихии в Предгорье отключили от электричества 6 населенных пунктов. Сделано это было из-за образования гололеда на линиях передач. Убрать его можно только на обесточенных участках. В противном случае наледь приведет к катастрофическим последствиям.

По словам Василия Васильевича ряд сел и хуторов уже подключили к электричеству. Оставшиеся населенные пункты получат свет к концу рабочего дня. На эти цели брошены 18 единиц техники и порядка 100 специалистов.

Также спикер отметил, что не нужно звонить в диспетчерскую по поводу отключения света. Дело в том, что один специалист не сможет ответить сразу на все сообщения, которых бывает больше 200 за минуту. В этих случаях надо набирать номера единой краевой диспетчерской службы. Номера каждого населенного пункта или округа можно найти на сайте министерства энергетики, промышленности и связи. Кроме того, звонки принимает служба «112». Все сообщения передаются в специально созданный штаб.

Помимо Василия Глушакова на брифинге о ситуации в Ставрополе рассказал первый заместитель главы администрации краевой  столицы Дмитрий Семенов. Он сообщил, что в городе отработали 117 заявок в рамках отключения света. Ещё 1 сообщение сейчас отрабатывается. Самой сложной ситуация была в СНТ «Аграрник», где сложные системы электроснабжения. Чтобы выявить зону повреждения, надо отключить весь сектор, затем найти проблемную линию, включить свет и убрать его у того потребителя, где произошла авария. Так могло происходить по несколько раз в день. Поэтому было принято решение после устранения последствий действий стихии изменить систему подачи электричества в этом районе.

Дмитрий Юрьевич также рассказал, что в Ставрополе по поводу опасности упавших деревьев надо звонить по телефону «112». Спасатели приедут на вызов и оценят ситуации. При явной опасности они сразу спилят деревья. Кроме того, все службы переведены в круглосуточный режим. Жители могут спать спокойно.  

Ранее сообщалось, что пробки и отсутствие общественного транспорта в Ставрополе были вызваны неработающими светофорами.

служба 112, СНТ Аграрник, энергетики, отключение света, зима, стихия, гололед

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком