Ставропольские многодетные семьи получают компенсации

Уже более тысячи таких семей в 2021 году получили компенсации за уплату налогов и содержание ребенка в детском саду.

Речь идет о семьях, в которых третий или последующий ребенок родился с 1 января 2011-го по 31 декабря 2015 года. На выплату компенсаций многодетным семьям направлено более 6,7 млн рублей, сообщили в минсоцзащиты края. Выплаты продолжатся.

Фото из архива
Александр ПлотниковФото из архива "Вечернего Ставрополя".

Региональным Законом «О мерах социальной поддержки многодетных семей» с 2019 года предусмотрены две меры социальной поддержки многодетных семей при рождении третьего или последующего ребенка. Это компенсация уплаченного налога на имущество и (или) земельного налога или компенсация родительской платы за посещение ребенком дошкольной образовательной организации.

Размер компенсации для каждой семьи индивидуален. Так, сумма компенсации налога на имущество равна сумме уплаченного семьей налога на имущество (земельного налога) за 5 лет, начиная с года рождения третьего или последующего ребенка. Компенсация платы за детский сад составляет 30% от фактической оплаты за весь период посещения ребенком дошкольного учреждения.

В 2021 году компенсация налога на имущество и (или) земельного налога выплачивается семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2015 году. Компенсацию родительской платы за 2020 год получают семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в 2014 или 2015 году.

Для назначения выплат необходимо обращаться в орган соцзащиты по месту жительства или МФЦ. Заявление и документы можно направить в орган соцзащиты по почте или в форме электронных документов на региональном портале Госуслуг.

Отметим, что в прошлом году этой мерой соцподдержки в Ставропольском крае воспользовались 3 593 многодетные семьи, получившие выплаты на сумму около 30 млн рублей, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: Парад выпускников прошагал по Ставрополью.

компенсация, льготы для многодетных, третий ребенок, многодетные семьи, Ставропольский край, льготы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости