Ставропольские предприниматели берут больше кредитов

По данным отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России, а январь-сентябрь 2021 года бизнесу Ставрополья банки выдали кредитов на сумму 213,8 млрд рублей.

Юлия Семененко

Это на 41,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и больше, чем в среднем в России, где темпы роста составили всего 17,1%.

«Объемы выдачи кредитов выросли как у крупных корпоративных заемщиков, так и у малого и среднего предпринимательства, – прокомментировал управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов. – Крупному бизнесу за первые девять месяцев 2021 года банки выдали свыше 114 млрд рублей, это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдача кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса выросла на 34%, до 99,5 млрд рублей».

Лидерами по получению кредитов в регионе стали предприятия агропромышленного комплекса, обрабатывающей промышленности, а также организации оптовой и розничной торговли. В Банке России это связывают с реализацией в регионе инвестиционных проектов, в том числе с государственной поддержкой.

Читайте также: Ставропольская делегация отвезла в Сирию 36 тонн гуманитарного груза.

кредиты для бизнеса, кредитный портфель, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости