Ставропольские предприятия примут участие в конкурсе «Вкусы России»

Наш край — в числе 47 регионов, подавших заявки на участие в этом популярном гастрономическом конкурсе. Он призван знакомить потребителей с многообразием вкусов России и демонстрировать потенциал развития региональных продуктовых брендов.

Яблоки. Фото Валерии Ворониной.
Яблоки. Фото Валерии Ворониной.

От Ставрополья зарегистрированы уже 9 продуктов, претендующих на победу. Это родниковая и минеральная воды, полосатый десерт от известного фермера, яблоко, клубника, огурцы, сыры, вино, мясные деликатесы.

Продукцию оценивают как эксперты, так и жители страны, определяя победителя народным голосованием, которое будет проходить с 20 октября по 1 сентября. Победители определяются в каждой из восьми номинаций: «На всю страну» – бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров (НМПТ), «Вкус природы» – бренды, входящие в категорию сырьевых продуктов, «Гастрономическая находка» – бренды, входящие в категорию гастрономических продуктов, «Кулинарное наследие» – бренды, входящие в категорию кулинарных продуктов, «Вкус из глубинки» – аутентичные бренды, производящиеся на территории с численностью населения до 3 тысяч человек, «Загляните на огонек» – бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории, «Вкус без границ» – бренды, имеющие экспортный потенциал, «Нас выбирают» – победитель народного голосования.

Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин призвал предприятия присоединиться к первым смельчакам перерабатывающих производств. Тем более что ведомство помогает предприятиям регистрироваться и оформлять заявки на участие в конкурсе — их прием продлится до 1 сентября. «Нам есть чем гордиться. У нас есть уникальные продукты, достойные стать брендом всей России. Кроме того, конкурс выявляет драйверы развития для сельских территорий регионов», - отметил глава ведомства.

Читайте также: Цены на растительное масло будут сдерживать.

 

минеральная вода, гастрономический конкурс, Вкусы России, Всероссийский конкурс, фрукты, овощи

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком