Ставропольские школьники напишут олимпиаду по химии и физике

С 5 по 9 декабря проходит муниципальный этап по точным и естественнонаучным предметам.

«На этой неделе свои знания на олимпиадах показывают около 650 школьников. Учебные дни начались у детей с испытаний по математике, вчера ребята писали биологию. Сегодня у них небольшая передышка, и они готовятся к заданиям по физике и химии, которые предстоит решать соответственно завтра и в пятницу. Олимпиада по информатике в понедельник закроет муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. И будем вместе с детьми, родителями и педагогами ждать результатов. Уверен, нашим ребятам все по плечу и все у них получится», – прокомментировал городской этап мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Ребята уже успели выполнить задания по истории, литературе, обществознанию, основам безопасности жизнедеятельности, по русскому, английскому, итальянскому, немецкому, французскому, китайскому языкам, географии, экологии, праву, физической культуре, экономике, астрономии и технологии.  Всего в городской этап вышло порядка 2 тысяч учеников 7-11 классов. 12 декабря все испытания закончатся. Жюри определит лучших, которые представят город на краевом этапе.

Кроме того в Ставрополе со 2 по 10 декабря свои знания показывает педагогическое сообщество города в рамках общероссийской акции «Тотальный тест «Доступная среда». Это мероприятие проходит в период Декады инвалидов.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о ремонте ставропольских школ в 2023 году.

биология, физика, химия, математика, Иван Ульянченко, задания, олимпиада школьников

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком