Ставропольские спасатели оказали помощь женщине с инсультом

В понедельник вечером спасатели ПАСС СК города Ставрополя оперативно отреагировали на тревожное сообщение от местного жителя, который, вернувшись с работы, не смог попасть в свою квартиру. Как объяснил мужчина, дверь закрыта изнутри, а дома находится его 61-летняя жена, но она не отвечает на его стук.

Как сообщила пресс-служба ПАСС СК, специалисты службы незамедлительно отреагировали на сигнал и уже через десять минут были на месте происшествия. «Входная дверь была заперта изнутри на щеколду, что являлось препятствием для попадания в квартиру, поэтому при помощи слесарных инструментов мы аккуратно отодвинули её и вошли внутрь, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополя Рустам Фахардинов. – Как оказалось, переживания мужчины были не напрасны: в комнате лежала его супруга, у которой шла пена изо рта. Мы тут же перевернули ее набок и оказали первую помощь, предварительно очистив дыхательные пути. Незамедлительно была  вызвана на место бригада реанимации».

Прибывшие врачи скорой помощи констатировали у женщины инсульт. Спасатели вместе с двумя фельдшерами транспортировали ее в реанимобиль. Медики доставили пациентку в городскую клиническую больницу №3.

Читайте также: В Невинномысске на пожаре погибла девочка, больная ДЦП

спасатели, инсульт, реанимобиль, пресс-служба ПАСС СК

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости