Ставропольские спортсмены-радиопеленгаторы удачно выступили в Рязани

В течение четырёх дней в период майских праздников в городе Рязани проходило первенство Российской Федерации, а также всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский

Спортсмены, разбитые на различные возрастные группы, состязались в нескольких спортивных дисциплинах. Данные турниры были отборочным этапом для формирования сборной команды Российской Федерации, которой предстоит принимать участие в чемпионате и первенстве мира по спортивной радиопеленгации в сентябре текущего года в Сербии.

Данила Суворов
Данила Суворов

В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов из различных субъектов страны. «Охотники на лис» соревновались в двух классических дисциплинах спортивной радиопеленгации, а также в спринте и радиоориентировании.

Члены сборной команды Ставропольского края, в состав которой вошли представители спортивной школы № 5 из города Ставрополя, с честью справились с поставленной перед ними задачей. В первенстве России среди юниоров Денис Голыбин завоевал «серебряную», а Андрей Зеленский «бронзовую» медали. В возрастной группе юношей «золотую» медаль выиграл Данила Суворов. Во всероссийских соревнованиях в группе мальчиков «бронза» досталась Святославу Мелихову. Немного не хватило до пьедестала почета Софии Хохловой и Сергею Антипину, которые заняли четвёртые места в своих группах. В командном первенстве юниоры поднялись на первую ступень пьедестала почёта, мужчины ‒ на вторую, а юноши, девушки и мальчики стали третьими.

Денис Голыбин
Денис Голыбин

Теперь спортсменам предстоит подготовка и участие в Кубке и чемпионате России, по результатам которых и будет сформирован состав сборной команды для участия в чемпионате и первенстве мира в Сербии.

Фото федерации спортивной радиопеленгации Ставропольского края

 

радиопеленгация, охота на лис, соревнования

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости