Ставропольские управленцы перенимают международный опыт

Команда ставропольцев продолжает принимать участие в программе обучения 100 крупнейших городов России ВЭБ.РФ на площадке Московской школы управления «Сколково».  

Иллюстрация: АГС.
Иллюстрация: АГС.

Этот образовательный проект разработан  в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) экспертами Сколково в партнёрстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Высшей школой экономики и Российской экономической школой. Основная цель программы – поделиться с участниками наиболее успешными мировыми практиками и знаниями в области городского менеджмента. Участники учатся по-новому смотреть на управление, определять глобальные векторы развития города, выявлять скрытые ресурсы и новые возможности. По итогам программы будут разработаны проекты развития города, которые позволят применить на практике полученные навыки.

Первые занятия начались в декабре прошлого года. Ставропольская команда уже прошла восемь модулей обучения из четырнадцати.

Для краевой столицы наша команда определила первостепенную задачу – повышение уровня жизни горожан, социально-экономическое развитие, сохранение интеллектуального капитала и привлечение высококвалифицированных кадров в город.

- В настоящее время совместно с корпорацией развития ВЭБ. РФ прорабатывается проект будущего создания научно-образовательного центра мирового уровня, используя имеющиеся ресурсы трех федеральных университетов и якорных предприятий города. Это будет способствовать развитию наукоемких производств, притягивать интеллектуальный и креативный капитал, выращивать инновационные и малые предприятия, - отметили в мэрии.

Не остались в стороне и соцпроекты.  Ставрополю необходимы дополнительные места в общеобразовательных учреждениях. В этой связи совместно с ВЭБ.РФ готовится заявка на участие в госпрограмме «Развитие образования» по строительству двух школ по ул. Федеральнаой, 25, на 990 мест и ул. Щипакина, 9, на 1550 мест.

Работа в данном направлении будет продолжена и по другим проектам.

Читайте также: Где именно на карте Ставрополя появится 68-й сквер, решают горожане.

управление, образовательный проект, ВЭБ.РФ, Ставрополь, Сколково

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости