Ставропольские власти хотят ограничить деятельность фермерских хозяйств

Речь идет о владельцах десятков и сотен животных, которые выдают свою деятельность как частное подсобное хозяйства и не платят налоги.

Как сообщили «Вечёрке» в краевом министерстве сельского хозяйства, возможные меры коснутся фермеров, у которых поголовье скота и птицы измеряется  десятками, а то и сотнями.

В то же время «Российская газета» сообщает, что зачастую подобные фермерские хозяйства размещаются на небольшой территории примерно в шесть соток, тем самым они избегают уплаты налогов. При этом животные содержатся в антисанитарных условиях и представляют собой угрозу инфекционных заболеваний. Размеры таких предприятий не превышают установленных норм для подсобного хозяйства, однако они осуществляют товарное производство и, по сути, занимаются бизнесом. Ставропольские краевые депутаты предлагают штрафовать таких «предпринимателей».

В свою очередь, в минсельхозе говорят, что тема эта поднималась не раз, но проблему решить так и не удалось. Подобная ситуация наблюдается не только в Ставропольском крае, но и в других регионах страны. Однако инициатива до сих пор не проработана и соответствующий законопроект еще не готов.

На вопрос о возможных негативных последствиях для сельского хозяйства в министерстве ответили, что на объемы мясо-молочной продукции нововведения никак не повлияют. Новые «правила игры» заставят выйти из тени владельцев крупных стад животных и оформиться как предприниматели.

фермеры, крупный рогатый скот, минсельхоз

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком