Ставропольские власти окажут социальную поддержку многодетным семьям

Согласно статистике, к 2016 году в Ставрополе проживает 2406 подобных семей, что на 38 % больше по сравнению с 2012 годом

Особое внимание администрации краевой столицы уделяется благополучию многодетных семей – им предоставляются меры соцподдержки, предусмотренные федеральным и краевым законодательством, а также за счет средств городского бюджета.

Для женщин, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей, при достижении младшим ребенком 8-летнего возраста, учреждена медаль «Материнская слава» I, II, III степени. Начиная с 2008 года, этой награды были удостоены более 900 многодетных матерей со всего Ставрополья, из них 37 женщин – жительницы краевой столицы,

- рассказали в пресс-службе администрации города.

В прошлом году в канун празднования Дня матери медали вручили 38 многодетным матерям нашего края, в том числе 4 мамам города Ставрополя. Двое из них, Герасимова, мать семерых детей, и Широбокова, воспитывающая 11 детей, в разное время были удостоены медалей III и II степени.

Кроме того, Ирина Михайловна Широбокова в 2015 году стала победительницей номинации «Женщина - хранительница семейного очага» в городском конкурсе «Женщина года».

Ставрополь, поддержка, многодетные семьи, администрация

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости