Ставропольский аэроклуб получит дополнительную землю

Организации необходимо порядка 100 гектаров для зоны безопасного приземления

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза края, министр аграрного ведомства Владимир Ситников поддержал просьбу "Ставропольского городского авиационного клуба" о выделении дополнительной земли.

Фото? официальная страница аэроклуба в Вконтакте
Фото: официальная страница аэроклуба в Вконтакте

Проблема, с которой представители клуба обратились к главе аграрного ведомства региона, заключается в выделении земельного участка большего размера для осуществления деятельности данной организации. Сейчас у них около 24 гектаров.  Необходимая площадь составляет порядка 100 гектаров – зона для безопасного приземления. 

Я всегда искренне поддерживаю тех людей, которые занимаются организацией досуга нашей молодежи. Лично у меня это всегда вызывает уважение. В ходе беседы мы проработали возможные механизмы решения данного вопроса и пришли к понимаю, куда нам двигаться дальше. Положительный исход ситуации не за горами. Так что будем ждать открытия новых секций в аэроклубе, 

- рассказал Владимир Ситников.

Аэроклуб, работающий в границах Шпаковского района, несёт ответственную миссию - военно-патриотическое воспитание молодёжи. Опытные инструкторы проводят подготовку и новичков, и профессиональных спортсменов. В ближайшей перспективе значится обучение пилотированию легкомоторных самолетов. 




Ситников, аэроклуб, Ставропольский край, минсельхоз

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком