Ставропольский аэропорт принял эстафету акции «Новый год без долгов»

Акцию «Новый год без долгов» продолжил совместный рейд налоговиков и судебных приставов 25 декабря в аэропорту Ставрополя. Во время регистрации на международный рейс вылетающих проверяли на наличие задолженности.

3 декабря наступил срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год. Граждане, не уплатившие налог на имущество, земельный и транспортный налоги, должны сделать это как можно скорее, так как к недобросовестным налогоплательщикам применяются меры принудительного взыскания. В случае отсутствия оплаты в мировой суд направляется заявление о выдаче судебного приказа. После вынесения приказа судебный пристав-исполнитель арестовывает имущество и передает его на реализацию. Взыскание также может быть обращено на заработную плату и другие доходы должника, могут применяться такие меры, как арест счета и временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Таким образом, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

К рейду были привлечены СМИ. Комментируя мероприятие, спикер краевого налогового управления Н.Н. Ивакина отметила, что подобные рейды будут проводиться регулярно. Налоговики и приставы выезжают на место жительства должника, а в отношении индивидуальных предпринимателей – на место нахождения торговых точек и кассовых аппаратов, мероприятия продолжатся на дорогах общего пользования с помощью программного комплекса «Дорожный пристав», на паркингах и штрафстоянках, в аэропортах Ставрополя и Минеральных Вод.

В судебные органы направлено более 130 тыс. заявлений о взыскании налогов за счет имущества физических лиц на сумму более 1.4 млрд рублей. В данный момент судебными приставами уже вынесено более трех тысяч ограничений на выезд должников за пределы РФ. Эта работа продолжится: ограничение на выезд коснется всех должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей.

Читайте такжеДвойных платежей быть не должно!

аэропорт, рейд, судебные приставы, ФНС СК, налоги

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости