Ставропольский ботанический сад экологически важен для региона

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева посетила краевую столицу.

Фото: Государственная Дума РФ
Фото: Государственная Дума РФ

Во время визита она заглянула в один из крупнейших ботанических садов страны, который сохранил уникальный природный уголок. Именно в этом месте сформировался и находится центр научных изысканий, а также ведется кропотливая работа по изучению флоры. Такие действия помогают сохранять редкие растения, проводить интродукцию новых для края видов. Сотрудники сада не забывают и об активной эколого-просветительской деятельности.

Ольга Тимофеева обсудила с директором учреждения Владимиром Кожевниковым экологические задачи. Также депутат поинтересовалась над чем работает коллектив и как вовлекает в свою деятельность молодежь.

- Сама как житель Ставрополя знаю, как много было в свое время попыток забрать у сада землю. Но коллектив, профессионалы-энтузиасты, смогли все эти попытки отбить. Они смогли сохранить для нас уникальный ботанический сад. А сегодня он решает экологические проблемы. Именно здесь готовится основа для озеленения городов. А наработки по борьбе с опустыниванием земель и решения для органического сельского хозяйства очень востребованы в обществе. Это особенно важно в нашем аграрном регионе, - подчеркнула Ольга Тимофеева.

Напомним, что ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского расположен на западной окраине города и занимает площадь в 132 гектара. В учреждении есть доступная для жителей и гостей краевой столицы парковая зона. Можно посетить и заповедный участок, и питомники, и лаборатории, и опытные поля. Последние пять лет сад является филиалом «Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра».

Ранее администрация Ставрополя не выявила нарушений в урочище Мутнянка.

экологические проблемы, ботанический сад, Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости