Ставропольский край продолжает делиться с регионами лучшими практиками социально-экономического развития

На специальной площадке Агентства стратегических инициатив на платформе лучших практик размещаются самые значимые краевые проекты.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Очередной ставропольский проект «Создание арт-пространства «Кислород» в городской библиотеке» одобрен экспертами и занял свое место на платформе «Смартека». Комплекс мер, направленных на привлечение молодежной творческой аудитории в библиотеку за счёт предложения новых форматов проведения свободного времени, теперь доступен для тиражирования в любом субъекте России.

В ходе реализации проекта создано концептуально новое арт-пространство «Кислород» в Ставропольской краевой научной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова. Пространство состоит из двух функциональных зон — рабочей зоны для сотрудников с компьютерами, ноутбуками и презентационной зоны для проведения мероприятий, включающей проектор, осветительное оборудование, мягкую мебель и стулья, выставочную площадь, стеллаж с библиотекой книг по искусству. Надо отметить, что данная практика получила грантовую поддержку благотворительного Фонда Владимира Потанина в рамках конкурса «Общее дело».

В рамках арт-пространства уже реализованы специальные проекты, такие как: Digital-проект «Лермонтов в деталях», Первая Школа SMM-грамотности, «ЛитМост», Праздник «Ставропольская книга», «Открытый лекторий», «Винил», «Игротека», Квест «Мой город», Клуб «Беседы о кино», «Восьмая комната» и другие. Свое мероприятие в арт-пространстве «Кислород» может провести любой желающий.

— Теперь практикой, разработанной на Ставрополье и размещенной на платформе «Смартека», могут воспользоваться другие регионы. Это даст им возможность легко найти ее, и упростит работу по реализации в своем муниципалитете, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что «Смартека» представляет собой единую платформу для поиска и обмена практиками, способствующими реализации национальных целей и улучшению качества жизни. На данной платформе размещены успешные практики социально-экономического развития субъектов Российской Федерации по 12 актуальным для регионов направлениям и дополнительные материалы, позволяющие получить достаточную информацию для принятия решения о внедрении практики в конкретном регионе.

Читайте также: Профилактику коррупции на государственной гражданской службе обсудили министерстве экономического развития Ставропольского края

Агентство стратегических инициатив, Ставропольский край, новое арт-пространство, лучшие проекты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости